您当前所在位置:网络上赚钱方法新闻网>>教育频道>>小记者天地 >> 小记者风采展>>正文

3月,小记者争做“雷锋”

www.ijjnews.com  2016-03-08 16:05  来源:网络上赚钱方法新闻网
  

  走进特教 爱心义卖 美化环境 服务社区

  为引导和激励广大师生弘扬雷锋精神,扎实有效推进学生素质教育,连日来,网络上赚钱方法各中小学开展了形式多样、极具教育意义的“学雷锋”主题活动,学生通过实际行动,践行新时期“雷锋精神”。

  网络上赚钱方法二小学雷锋从文明礼仪做起

  网络上赚钱方法二小学雷锋主题活动启动仪式现场

  网络上赚钱方法新闻网3月8日讯 3月4日上午,网络上赚钱方法市第二实验小学举行“学雷锋,文明礼仪我先行”主题活动启动仪式。仪式由五10中队承办,辅导员张美月老师带领队员通过集体朗诵、情景剧表演、合唱等形式展现雷锋事迹,将雷锋精神具体化、形象化,号召同学们在日常生活中践行文明礼仪,向雷锋同志学习。

  本次学雷锋活动,特别注重与行为规范教育活动相结合,与献爱心活动相结合。情景剧中,孩子们上演了校园生活中一个个熟悉的场景,告诉同学们:“热爱我们的校园,自觉维护校园环境卫生,我们就是小雷锋”“团结友爱,互帮互助,我们就是小雷锋”“尽自己微薄的力量,送出一片爱心,我们就是小雷锋”……

  (记者_陈海勇 通讯员_王亚珍 文图)

  中和中心小学小记者牵手特教学子

中和中心小学小记者牵手特教学子

  网络上赚钱方法新闻网3月8日讯 近日,中和中心小学小记者身穿小交警服装,在老师们的带领下走进网络上赚钱方法市特殊教育学校,开展“传递雷锋精神,做向上向善好队员”交通手拉手活动。

  在特教老师的带领下,小记者们漫步美丽的校园,分别参观了植趣园、特色校标、功能教室等,最后与聋哑班的孩子们齐聚多媒体教室,开展联欢活动。在联欢活动中,小记者们拿出了精心准备的绝活,魅力四射的拉丁舞、酷炫的街舞表演、悠扬的歌声……一个个精彩的节目轮番上演,博得了阵阵掌声。整场联欢活动的最高潮当属特教的舞蹈队员们表演的集体舞《戏蟹》了,在手语老师的指引下,孩子们的舞蹈活泼有趣,令人大开眼界;柔美多姿的舞蹈之后,特教的孩子们又用阳刚帅气的跆拳道表演展示出自信阳光的一面,引来小记者们的连连喝彩,现场气氛十分热烈。备受感染的小记者们也拿出看家本领——新版小交警韵律操,动感十足的节奏配上交警指挥手势,形成了一道独特的风景。

  据悉,本次活动系中和中心小学“传承雷锋精神做向上向善好队员”公民道德宣传月主题活动之一,学校还将继续开展全校性“学雷锋”动员大会、讲雷锋故事、观雷锋电影、学雷锋社会实践活动、“文明餐桌”活动等,在校园内营造“学雷锋,树新风”的良好氛围。

  (记者_蔡红亮 通讯员_徐金阳 文图)

  网络上赚钱方法五小小记者“公益巴菲特”献爱心

  网络上赚钱方法新闻网3月8日讯 3月6日,网络上赚钱方法市第五实验小学组织学生参与在宝龙城市广场举行的“公益巴菲特儿童跳蚤市场”。

  来到活动地点,大家迫不及待把各自的商品摆好。每个摊位的东西各有不同:有新鲜的零食,或旧或新的书,妙趣横生的玩具,实用的文具,还有很多生活用品呢!我们的商品也很厉害——小伙伴们把自己亲手制作的彩泥工艺品都拿出来了,大家说要卖个好价钱,到时捐给慈善机构。

  短短两个小时里,我们竟然赚到了300多元善款。在这特别的市场里,我们买卖的不仅是商品,更是爱心。这次活动除了能让我们学到巴菲特自食其力的精神之外,更提醒我们要常怀感恩的心,珍惜生活中拥有的一切。

  (小记者_黄诗淇 丁璇璇 丁耿亮 指导老师_林惠玲 杨晓红 林燕如 姚清霞 指导记者_陈海勇)

  军民小学爱心义卖

  为草庵双桧带去爱的“供养”

  网络上赚钱方法新闻网3月8日讯 “走过路过不要错过,爱心义卖大放价啦!”……3月4日上午,罗山军民小学校园内,各种叫卖声此起彼伏,不绝于耳,这里正在开展“学雷锋”爱心义卖活动。

  学生们在操场上摆出自己制作或收藏的小工艺品、文具、书籍等进行义卖。场内随处可见“买家”和“卖家”,有模有样地讨价还价,一件紧俏的义卖品甚至会吸引几位“买家”同时竞价。“交易”成功后,双方心满意足,一阵阵笑声回荡在校园。

  据悉,此次义卖所得款,将为草庵寺千年双桧带去爱的“供养”。

  (记者_陈海勇 通讯员_苏梅治 李珊娜)

  围江学校暖春义卖走进兄弟小学

  网络上赚钱方法新闻网3月8日讯 日前,由金井镇妇联组织、围江学校协办的“大手牵小手”暖春义卖活动走进兄弟学校——瀛州小学交流互卖。

  活动前,学校进行了发动宣传,不少学生带着自己闲置的学习用品、DIY手工艺品等积极参与。学校大队委、小记者当起了志愿者,协助把所捐物品进行分类、整理后还提前模拟了“讲价”环节。看着他们那认真劲,相信在义卖过程中会有精彩的表现。

  果不其然,一开张就有大批的“顾客”上门,我们的义卖小组不仅能快速地给顾客找钱,能灵活应对“讨价还价”,还能把剩余的物品推销出去,这次活动对我们来说是一次很有意义的实践。

  (小记者_吴亚祺 李凯颐 指导老师_侯真真 指导记者_陈海勇)

  爱心格子铺义卖义捐走进紫帽中心小学

  网络上赚钱方法新闻网3月8日讯 3月4日,“小微公益情满校园”网络上赚钱方法团市委爱心格子铺义卖义捐活动走进紫帽中心小学。

  同学们来到操场上,把平日看过的书本,玩过的小玩具或自己的手工小制作汇集在这里,形成了一个熙熙攘攘、热热闹闹的爱心义卖市场。顿时,吆喝声、讨价声、广播声,声声入耳!

  为了帮小小游和小鑫筹到足够的医疗费,我们使尽浑身解数,而“顾客”的爱心也让人感动。

  (小记者_蔡婧妍)

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:小记者|学雷锋
责任编辑:吴择吴择
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
热点排行