您当前的位置 : 网络上赚钱方法新闻网  >  家居频道  >  家装设计  >  曝光台
网购儿童双层床上层栏板问题 喜梦宝等上黑榜
www.ijjnews.com     来源:北京晚报     2018-06-08 15:48      我来说两句
  

  安全栏板高度不够、上层床安全栏杆间隙过大、存在尖角、无警示标识……北京市消费者协会今天通报网购儿童双层床产品比较试验结果:28件样品不符合标准要求,而且这28件样品的上层床安全栏板均有问题。林氏木业、迪士尼、御品工匠、七彩人生、喜梦宝、宜捷家居等品牌家具上黑榜,这些样品有些售价甚至高达六七千元。

  测试发现,上层床安全栏板问题较多,如:上层使用的床未在四周都安装安全栏板、安全栏板的顶边与床铺面上表面的距离不足、无永久性的标记线、安全栏板同一方向上相邻阻挡构件的净空间隙过大等。测试还发现多种家具产品未见“危险”“警告”“注意”等警示标识或者未提供产品使用说明书。这样的产品不能起到警示作用并且增加了产品错误使用的风险。

  市消协建议消费者:

  1.网购双层床样品问题较多,尽量选择实体店购买儿童双层床,以便直观观察产品的材料、外观及质量。

  2.购买双层床要观察与测量,儿童床的床铺面和其两边及端边的所有间隙应不超过25mm;梯子连续的两踏脚板上表面间距应为250mm±50mm;两踏脚板上表面间的距离应均匀;连续两踏脚板间净空距离应不小于200mm,使用宽度应不小于300mm,防止踩空。

  3.购买儿童双层床尤其要注意检查家具物品中的孔和间隙是否有锐利的边缘和尖角,防止卡住小孩的手指或脚趾,划伤孩子,此外推拉构件无限位装置也需当心,儿童自我保护的意识和能力较差,在拉动抽屉等推拉部件时,无限位装置会造成抽屉脱落,造成砸伤。

标签:儿童床|喜梦宝|黑榜
责任编辑:陈子汉陈子汉

【已有位网友发表了看法】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: