网络上赚钱方法新闻网首页怎样从网上赚钱时政民生政务公告便民街镇产经金融汽车婚嫁房产租赁家居教育人才旅游情感文化文明计生司法

网络上赚钱方法房产网

房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动网络上赚钱方法房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯
出租出售求租求购
您当前所在位置:网络上赚钱方法新闻网>>房产频道>>房产资讯 >>正文

“土豪”斗“地主”:万达遭土豪业主驾豪车堵门维权

www.ijjnews.com 来源:央广网 2014-07-29 10:48我来说两句
  
原标题:“土豪”斗“地主”:万达遭土豪业主驾豪车堵门维权

  据经济之声《天下公司》报道,武汉万达广场昨天出现引人关注的一幕:近百辆路虎、保时捷、宝马、奔驰等豪车一字排开,把武汉万达广场堵的水泄不通,这不是别出新裁的车展,而是武汉最贵楼盘之一的万达公馆业主们的维权戏码。

  武汉万达公馆以贵出名,但物业质量却让土豪业主愤怒,一位业主今天在接受《天下公司》采访时表示,当时一百多人开着自家豪车围堵万达广场,每辆车都贴着“万达欺诈”等维权标语。

  业主:我们当时印了80张车贴都不够发,我保守估计有90至100台车,因为整个车队延长出去的话整个沙湖大桥都摆满了。

  这位业主告诉《天下公司》这次豪车堵门的维权,导火索是万达物业在电梯维修上一再推托。

  业主:原来是电梯经常坏经常维修,他们没有找出根本原因,后来是我们业主无意间发现了电梯井常年积水,我就直接找到武汉区域老总的办公室,我跟他说你们太不注意业主的生命安全了,我们每天都要使用电梯出行,但是实际电梯是常年积水的而且电梯顶设备间也没做防水处理,当时说6月30号会给出具体方案,但是到了7月份我再去交涉的时候,他们居然说因为近期忙就把这个实搁置下来了,这就让我们很恼火,人命关天的事他们的态度居然很敷衍。

  到底这些开着豪车维权的业主,是住在一个什么样的楼盘里,这个最贵物业费的公馆到底是什么样子。

  武汉万达公馆坐落于武汉滨江商务区核心——积玉桥。它的交通位置临近万里长江第一隧的过江隧道出口及地铁2号线和5号线积玉桥出站口。在万达公馆周围,分布着武汉第一个国际六星级的万达威斯汀酒店、180米甲级5A商务写字楼、千万级滨江商铺、SOHO公寓以及室外步行街。据悉,万达公馆约904户,户型面积为240-340平米。一套万达公馆的商品房,最低价位也在400万元以上。而物业费也高达4.5元/平米,在武汉的商品房中应属于最高价位的楼盘之一。

  对于事件进展,一位业主告诉《天下公司》,目前与物业还没有达成一致意见,双方已经约定今天下午再次进行商讨。

  如此高端的楼盘,物业管理真的会这么差吗?《天下公司》今天试图与万达集团总部以及武汉万达公司取得联系求证,但截至发稿时,对方电话一直无人接听。

  武汉万达公馆一位业主告诉《天下公司》,一年动辄几万块的物业费,却还赶不上普通住宅。天价物业费名不副实。

  业主:底下的通道都是敞开式的没人管,外界的人包括送货的都是从地下室走,门禁系统也是坏的,保安人手又不够,基本跟普通1块多物业费的小区都不能比,何况我们还要4.5,当时宣传的时候是什么白金汉宫的安保,24小时的管家服务,但现在并没有管家24小时服务,而且管家也没受过专业培训,跟前台差不多,没有意识为业主主动服务。

  万达高端公寓遭遇维权并非个案,今年4月东莞万达广场的业主就产权使用年限由70年变成40年向万达集团维权。

  业主:我们2012年5月份跟东莞长沙万达签订了商品房买卖合同,当时签的合同的使用年限是70年产权,当时要我们带合同去万达,让我们把合同改为40年,我们就拿了走了就不干嘛。

  对于万达一系列的售后问题,一位业主认为万达重营销轻售后的理念一直在公司蔓延。

  业主:物业对万达来说是一个弱项,他们平时这个企业就不是太注重物业管理,他们比较注意的是他的资金链,注重资金快速回流,注重营销。

  经济之声观察员陶跃庆:我不是特别赞成这样的维权方式,每一个人都要维护自己的利益,关键是要把问题解决。物业管理的问题以前出过很多次,大家逐渐理解问题所在,业主应该有一个业主委员会,物业管理是业委会聘请过来的,也就是它应该是你的管家,你应该对它进行管理,比如管理流程、财务的分配制度、收费的标准上的做法,甚至于维修过程当可能会遇到什么样的问题,理论上应该由业务委员会直接跟物业公司交涉。如果有问题,物管没有达到要求,业主可以解聘物业公司。所以业委会是小区最高的核心机构,代表全体业主利益的。

标签:物业费|物业管理|商品房
责任编辑:杜思思杜思思
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“网络上赚钱方法新闻网”或“网络上赚钱方法经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286