您当前所在位置:网络上赚钱方法新闻网>>产经频道>>企业频道 >> 新闻资讯>>正文

揭秘“拖鞋名镇”花落内坑的背后

www.ijjnews.com来源:网络上赚钱方法新闻网2018-11-27 16:46我来说两句
  
不久前,中国皮革协会对外公布“中国鞋都·拖鞋名镇”特色区域称号花落网络上赚钱方法内坑的消息,无疑给网络上赚钱方法拖鞋产业一针强心剂。网络上赚钱方法内坑以何魅力夺魁?网络上赚钱方法拖鞋产业又该如何“老树”开“新花”?“中国鞋都·拖鞋名镇”考评组相关人员、网络上赚钱方法拖鞋产业业内人士又是如何看待网络上赚钱方法拖鞋产业?

  不久前,中国皮革协会对外公布“中国鞋都·拖鞋名镇”特色区域称号花落网络上赚钱方法内坑的消息,无疑给网络上赚钱方法拖鞋产业一针强心剂。“埋头苦干几十年的内坑拖鞋人终于得到了肯定,这是一份荣誉,更是一份责任。小拖鞋大世界,网络上赚钱方法拖鞋产业将以此为契机,优化产业结构,增加科技投入,推动网络上赚钱方法拖鞋进一步壮大、升级。”这是业内人士一致的心声。

  网络上赚钱方法内坑以何魅力夺魁?网络上赚钱方法拖鞋产业又该如何“老树”开“新花”?“中国鞋都·拖鞋名镇”考评组相关人员、网络上赚钱方法拖鞋产业业内人士又是如何看待网络上赚钱方法拖鞋产业?

  网络上赚钱方法内坑以何魅力夺魁?

  “中国鞋都·拖鞋名镇”特色区域称号,这是网络上赚钱方法继“中国鞋都”“中国休闲服装名镇”“中国拉链之都”“中国泳装产业名城”等之后,又一“国字号”荣誉。

  根据考评组意见,“集群效应明显,产业链完整”正是此次网络上赚钱方法夺魁的一个关键因素。

  网络上赚钱方法市是福建省建设海峡西岸经济区的前沿,是福建省综合实力最强的县市,也是中国经济最发达县市之一,聚集了以民营经济为主体的鞋业织造、纺织服装、建筑陶瓷、食品饮料、伞具、玩具等一批比较典型的产业集群。内坑镇相关负责人介绍,改革开放40年来,内坑形成“东鞋西瓷”的发展格局,拖鞋成为一大传统支柱产业。从1980年起至今,内坑拖鞋从默默无闻,到享誉全球,走过了一条不平凡的道路,逐渐形成颇具规模的产业集群,“此次‘中国鞋都·拖鞋名镇’的命名是对一个鞋类细分领域的重视,促进拖鞋这一细分领域更好发展”。

  “上世纪70、80年代的内坑拖鞋主要是内销,到了90年代民营企业发展加速,越来越多企业参加广交会,内坑拖鞋开始通过外贸公司下单走出国门,再到后来企业自己走出国门在世界各地开档口,可以说这才真正将内坑拖鞋带到了世界各地。”内坑老一辈拖鞋生产商张先生回忆道,也就在那时,内坑拖鞋产业规模进一步扩大,企业数量不断增加,景象一片繁荣,形成了内坑拖鞋外贸为主、内销为辅的一大特色。

  经过40多年的发展,内坑拖鞋逐步走出了家庭作坊式的生产模式,走向联合与规范,从设计开发、模具制作、原辅材料供应到生产、包装、营销、电商、物流等各个环节完整的产业链条齐备,专业分工清晰,协同能力突出,规模不断扩大。

  据悉,网络上赚钱方法现有工商登记拖鞋企业590多家,年产量7亿多双,行业总产值超百亿元。其中,产值超亿元企业达10家,规上企业22家、2017年产值超过50亿元,涌现出了金宏昌、震龙、美凯源、祥泰等一批龙头企业,产品远销美国、越南、菲律宾、印度、南非、西欧、中东等地区,是全国重要的拖鞋生产基地。

  “对网络上赚钱方法内坑拖鞋名镇的认可,既是对过去几十年拖鞋产业发展的认可,也是产业发展的新起点。在拖鞋名镇的基础上,深耕细作,严标准高要求,内坑拖鞋产业一定可以走出一条名品名企名镇的产业集群之路。”考察组人员之一、中国皮革和制鞋工业研究院(网络上赚钱方法)有限公司院长王文琪说。

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:拖鞋|拖鞋名镇|内坑
责任编辑:陈子汉 陈子汉
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“网络上赚钱方法新闻网”或“网络上赚钱方法经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286